Kundenservice
PayPal-Bezahlmethoden-Logo

Limoux

Limoux

Dies ist eines der Interessantesten Weingebiete innerhalb des Languedoc. Am Oberlauf der Aude, 25 Kilometer südlich von Carcassonne gelegen, wurde bereits im 16 Jahrhundert das Verfahren zu Herstellung von Schaumwein durch die Benediktiner der Abtei Saint-Hilaire erfunden - etwa 150 Jahre vor dem berühmten Champagner. Das Verfahren wird als Methode Ancestrale bezeichnet, eine einheimische Rebsorte, Blanquette oder Mauzac genannt, macht es möglich. Sie neigt dazu, nicht durchzugären. Füllt man den Wein in Flaschen, beginnt im Frühling die Hefe wieder zu erwachen und den restlichen Zucker in Alkohol umzuwandeln, wobei Kohlensäure entsteht. Ab dem 19 Jahrhundert ging man in Limoux dazu über, Schaumweine nach dem Champagner-Verfahren zu erzeugen. Seit 1938 wurde diese Gegend klassifiziert. Erst seit der Schaffung der Bezeichnung Cremant de Limoux im Jahre 1991, wird dieser vor allem aus den Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir, Chenin hergestellt (Die gleichen Rebsorten wie in der Champagne). Der Schaumwein gehört zu den besten in ganz Frankreich. Die Böden sind Ideal für den Weißweinanbau: ein Gemisch aus Kalkerde und Sand. Rotweine sind selten.
Warenkorb

Inhalt:0 Artikel

Summe:0,00 €

€ Zur Kasse

Geben Sie den gesuchten Wein oder die Rebsorte, den Erzeuger oder den bevorzugten Jahrgang ein.

Suche beenden

Ihre Fundliste

Keine Ergebnisse gefunden.

LE MIDI WEINE AUS SÜDFRANKREICH || TEMPELSEESTR. 29 || 63071 Offenbach am Main || TEL: 0177/8728230 || FAX: 069/98535501 || bestellung-Entfernen-Sie-diesen-Text-@le-midi-weine.de
Impressum/Kontakt || AGB || Disclaimer